добавить в Избранное
Непознанное и тайны Москвы, Московский кремль, метро, диггеры, справочник Москвы, Иван Грозный, Москвоведение, загадки, непознанное, старинные карты, экскурсия, история Москвы, подземный ход, клады, библиотека Ивана Грозного, поиски кладов, легенды Москвы, интересное, хобби, досуг, старинное оружие, старинные книги, антиквариат, Замоскворечье, Лефортово, русские цари, крепости.

Аномальные зоны Москвы, ГПЗ, геопатогенность, Радиоэстезия, биолокация, земное излучение




Экскурсии по
таинственным
местам Москвы





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Город по
зодиаку





Подземелья





Аномалии
Москвы





НЛО





Либерея





Метро2





Кремль





Брюс





Масоны




Пещеры





Царь-танк
(+ игра)




Падающие
башни





Монстры





Старинные
карты





Заброшенные
объекты





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Расскажи о сайте друзьям:




ЧТО ТАКОЕ ГПЗ: В начале 90-х выявлением потенциально геопатогенных зон в Москве занимался Институт геоэкологии Российской академии наук. Геопатогенные зоны (ГПЗ) представляют собой локальные геофизические аномалии, вредно действующие на любые организмы: человека, животных и растения. Причиной пагубного воздействия является особое излучение, образующееся в местах пересечения подземных водных потоков и геологических разломов или их совместного влияния. Все энергетические аномалии условно можно разделить на две группы. К первой группе относятся собственно геопатогенные зоны, вызванные геологическими разломами (из них выделяется радон, гелий, ртутные пары и прочие вредные для человека газы), тектоническими процессами земной коры, месторождениями руд, подземными водами, отвалами, буровыми скважинами, трубопроводами и т.д. Ко второй - техногенные зоны, которые являются результатом промышленной деятельностью человека и широким использованием электромагнитной энергией. Промышленные производства, пруды-отстойники очистных сооружений, свалки - все это зоны рукотворного техногенного патогенеза, которые порой дают "метастазы", разрастающиеся на многие километры от источника загрязнения.


ВЛИЯНИЕ НА ЛЮДЕЙ: Спальные места людей, больных раком, психическими и хроническими заболеваниями, которые не поддавались лечению, располагались в узлах пересечения патогенных зон. Перемещение кровати в другое место приводило к улучшению состояния или к полному выздоровлению. Существует связь ГПЗ и рассеянного склероза, артрита, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также со случаями ухудшения самочувствия, увеличения давления и учащения пульса. Некоторые люди интуитивно чувствуют "плохие дома" и выражается это в необъяснимом нежелании идти домой, проводить в нем время. Заболеваемость раком у людей, живущих в этих геопатогенных зонах, выше почти втрое, а детская смертность - вдвое. По словам президента Ассоциации инженерной биолокации Владимира Хлопкова, воздействие патогенных зон на человека очень индивидуально. Эти участки могут оказывать и отрицательное, и положительное воздействие, а могут быть и нейтральны. При этом способности человека к адаптации практически безграничны.


ВЛИЯНИЕ НА ЖИВОТНЫХ: ГПЗ отрицательно влияют на животных и растения.


ВЛИЯНИЕ НА РАСТЕНИЯ: Болеют береза, липа, быстро желтеет и опадает яблоня, увядают и засыхают груши.


МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ: В Москве зоны расположены, в так называемом "районе Ветродуя" (нынешний Теплый Стан), где еще с давних времен действовали запреты на строительство жилья, в Лужниках и некоторых местах Замоскворечья, в районе Калужской площади и районе, ограниченном излучиной Москвы-реки с улицами Житная, Большая Ордынка, Люсиновская, Шаболовка, Крымский Вал, Дубининская, линия Рижского направления и окрестности от зоопарка, находящегося на пересечении двух геологических структур, до станции метро "Улица 1905 года", Коломенское, Лосиный Остров, Марьина Роща, Царицыно, "техногенный" юго-восток столицы. Геологические разломы земной коры проходят от Останкино до пересечения Ленинградского проспекта с Беговой улицей. Масштабная геопатогенная полоса шириной 2-3 км тянется от Измайловского парка до Поклонной горы. Но проходит она не под Кремлем, который, кстати, находится в одной из самых "чистых" зон, а южнее - через Замоскворечье и площадь Гагарина. Но это не означает, что каждая квартира в домах на этих участках, опасна для жизни. Геопатогенная зона может занимать площадь всего несколько квадратных метров, поэтому необходимо разбираться с каждым конкретным адресом.


КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ОПАСНОСТЬ: В России на просеках, предназначенных под будущие "проспекты" развешивали над землей куски сырого мяса. Там, где оно быстрее сгнивало, дома не строили. "Опыты показали, - пишет А.П. Дубров в книге "Земное излучение и здоровье человека", - что в домашних условиях такие, цветы, как бегония, азалия, кактусы хорошо чувствуют себя в безопасных местах, а аспарагус, аралия, герань - в геопатогенных зонах. Собаки избегают геопатогенных зон, в то время как кошки, наоборот, предпочитают их. В природных условиях геопатогенные зоны можно определить по наличию опухолей у деревьев или по местонахождению муравейников, а также деревьев, пораженных молнией. Среди деревьев груша, яблоня, липа, бук и сирень обычно хорошо растут вне геопатогенных зон, а слива, вишня, орешина, дуб, ясень, ель, лиственница, персик, омела стремятся к геопатогенным зонам, поскольку там имеются подземные воды". Основным методом обнаружения геопатогенных зон ученые называют метод биолокации (лозоходство). "Биолокация, - пишет Дубров, - означает способность человека определять наличие каких-либо объектов, предметов в пространстве с помощью простого индикатора-рамки или маятника-груза на нити". Можно сделать специальные рамки, а можно воспользоваться золотым кольцом. Кольцо необходимо подвесить на нитку и наблюдать за амплитудой его движения. В точках, где оно раскачивается особенно сильно, лучше не находиться долго, и уже тем более не ставить кровать, дабы не подвергаться аномальному влиянию. Здесь самое место, например, шкафу. Хорошим советчиком может стать и собственная интуиция, достаточно вспомнить, где в квартире ощущается наибольший дискомфорт, прислушаться к своим первым впечатлениям от встречи с определенным местом. Приобретая жилье, нелишне поинтересоваться "историей квартиры": кто, когда в ней жил и почему покинул это место. Нелишне подсесть на скамейке возле дома к местным старушкам.


ДОРОГИ: Свои "проклятые" места существуют и на дорогах. Количество аварий и ДТП здесь превышают мыслимые пределы. В Германии, например, подобные места даже помечают специальными дорожными знаками. В Москве опасными считаются участок Волгоградского проспекта перед поворотом на Шоссейную напротив АЗЛК, пересечение Севастопольского проспекта и улицы Бутлерова, а также отрезок Дмитровского шоссе возле кинотеатра "Комсомолец".


ПОДРОБНЕЕ О БИОЛОКАЦИИ: Иногда наблюдается удивительное явление: в некоторых зонах люди, без всяких на то причин, умирали от рака из поколения в поколение. Такие дома называли "раковыми", "проклятыми" , о них рассказывали страшные истории. На самом деле смерть их бывших хозяев наступила по причине, связанной с действием опасного "земного излучения". Зоны, где проявляется "земное излучение", называются геопатогенными зонами. Бесспорно - что "земное излучение" является существенным и обязательным пусковым фактором в патогенезе многих тяжелых заболеваний. Эти излучения связаны с подземными водами, с геологическими разломами и особыми энергетическими сетками, которые имеют название: сетка М.Карри и сетка Э.Хартмана. Практически в каждом доме, офисе или участке на каждый квадратный метр приходится одна или несколько геопатогенных зон, образованных или водными жилами, или разломами, или же энергетическими сетками. Исследованиями геопатогенных зон занимались ученые различных специальностей: врачи, физики, электронщики и др. На основании многолетней работы этих специалистов было доказано, что раковые, психические и различные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что спальные и рабочие места людей находились в геопатогенной зоне, ослабляющей защитные силы организма. Эти же специалисты считают, что более 50 % онкозаболеваний вызвано именно нахождением человека в такой зоне. Обследуя места, где спали больные онкозаболеваниями, обнаруживалась следующая закономерность - та часть тела, где возникали раковые опухоли обязательно совпадала с той геопатогенной частью зоны вместе сна больного, в которой было наиболее выражено "земное излучение" - это так называемый перекресток (пересечение сеток). Смотри рисунки и пояснения к ним.
Если голова находится на полосе Хартмана (Рис. А), наблюдаются: головокружение, усталость утром после пробуждения, раздражительность, расстройство психики, снижение работоспособности, памяти.
Если голова на диагональной полосе (Рис Б) - тоже головокружение, головные боли, нарушения зрения и слуха, бессонница.
Если пересечение полос в области сердца (Рис В) - заболевание почек, желчного пузыря, угроза инфаркта, рака легких, горла, желудка, мочевого пузыря.
Если нижняя часть туловища на пересечении диагоналей (Рис. Г) - заболевания желчного пузыря, половых органов, возможен рак желудка, кишечника.
Если на пересечении диагоналей находятся ноги (Рис. Д) - болезни нижних конечностей, слабость в ногах.Итак, из имеющихcя сведений можно сделать определенный вывод, что диапазон заболеваний, вызванных земным излучением геопатогенных зонах очень велик. Замечено также, что при полнолунии все отмеченные выше болезненные симптомы усиливаются.
Несмотря на то, что геопатогенные зоны изучаются уже давно, пока нет методов их устойчивого обнаружения, кроме биолокации. Только биолокационным методом хорошо выявляются причины образования геопатогенных зон - водные потоки, геологические разломы, координатные сетки Карри-Хартмана. Собаки, лошади, коровы избегают геопатогенных зон, в то время как кошки предпочитают их. Надо обратить особое внимание где спит кошка. Пребывание людей длительное время в геопатогенных зонах вызывает следующие общие симптомы: чувство дискомфорта, общую слабость, сонливость или бессоницу, головные боли, нервозность, чувство страха, жжения и покалывания в теле, судороги в ногах. охлаждения конечностей, антипатия к спальному месту, усталость и утомление утром после сна, у детей к этому добавляются вскрики, скрип зубами, зябкость в постели, желание уйти из постели, потеря аппетита. При длительном нахождении человека в геопатогенной зоне через определенный период времени, но не дольше нескольких лет у него обязательно возникает заболевание. На основании вышеизложенного, важно, прежде всего одно - чтобы люди часами не находились на так называемой "полосе" или их пересечении (как в своей квартире, так и на работе), поскольку дороже здоровья ничего нет! Совершенно ошибочным и порочным является мнение, согласно которому, человек может адаптироваться к условиям геопатогенной зоны, в связи с длительностью пребывания его в этой зоне. Геопатогенные зоны в местах проживания или работы людей следует, поэтому, признать фактором повышенного риска и необходимо принимать все меры для их обнаружения и нейтрализации. На сегодня самым простым и надежным способом избавления от "земного излучения" остается перемещение спального или рабочего места в благоприятную зону, свободную от "земного излучения". Исследователи отмечают, что существует пороговое воздействие "земного излучения " , то есть определенный период времени, после которого в организме человека наступают болезненные нарушения и патологическое состояние развивается полностью, приводя к смерти. Лечение, даже у самого опытного и внимательного врача, остается безуспешным лишь по той причине, что больной, даже тщательно выполняющий врачебные предписания, вынужден быть изо дня в день в геопатогенной зоне, подрывающей его защитные силы и понижающей сопротивляемость организма. Тем самым под угрозу, будут поставлены его здоровье и жизнь, репутация квалифицированных медицинских работников. Я пытаюсь делать все, чтобы как можно раньше и как можно больше людей узнавали о возможной опасности, которую таят геопатогенные зоны.


(с) MoskvaX.ru







Приглашаем на сайт нашего проекта о Булгакове
Булгаковская.Москва
_______________
Булгаковская Москва - Нехорошая квартира - Булгаковские места - Булгаков патриарших - Дом Маргариты - Подвал Мастера - Булгаковский дом - Мастер и Маргарита читать онлайн

Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного