добавить в Избранное
Непознанное и тайны Москвы, Московский кремль, метро, диггеры, справочник Москвы, Иван Грозный, Москвоведение, загадки, непознанное, старинные карты, экскурсия, история Москвы, подземный ход, клады, библиотека Ивана Грозного, поиски кладов, легенды Москвы, интересное, хобби, досуг, старинное оружие, старинные книги, антиквариат, Замоскворечье, Лефортово, русские цари, крепости.

Приемы поиска кладов




Экскурсии по
таинственным
местам Москвы





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Город по
зодиаку





Подземелья





Аномалии
Москвы





НЛО





Либерея





Метро2





Кремль





Брюс





Масоны




Пещеры





Царь-танк
(+ игра)




Падающие
башни





Монстры





Старинные
карты





Заброшенные
объекты





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы






Как правило, когда выдаётся свободная минута для поиска клада, то под рукою не оказывается ни одного подходящего для этого инструмента. Пошёл в лес за грибами и наткнулся на останки старого хутора. Тут точно есть клад – но не будешь же перекапывать всю усадьбу!
Идёшь по улице родного населённого пункта. Древний, ещё дореволюционный дом собираются сносить! А в нём ведь наверняка клад есть, да и не один! Но попробуй пробить своим взглядом все эти стены, дымоходы, полы, подвалы, чердаки…

Прибор для поиска клада, скорее, всего у нас имеется. Он, в виде небольшого бесхозного куска проволоки валяется где-то рядом. Или где-то рядом растёт в виде какого-либо куста или дерева.

Метод поиска кладов (равно как и руды, воды, подземных ходов, фундаментов древних строений и т.п.) с помощью лозы называется лозоходством и известен человечеству уже 5000 лет. По крайней мере, столько лет насчитывается египетскому папирусу, в котором сообщается об использовании ветки дерева в виде рогатки для подземных поисков.



В 2200-х годах до н.э. с помощью такой ветки (лозы) обнаруживали драгоценные камни и подземные воды в Китае.

В 1979 году в СССР комиссия, изучавшая проблемы лозоходства приняла термин «биолокация», а эффект реагирования лозы на нечто сокрытое под землёй был назван «биолокационным». Смена терминов была волне оправданной – с тех пор как была изобретена проволока, лозоходцы всего мира перешли с Y-образной лозы на П- и Г-образные проволочные рамки. А некоторые, и на маятники.



Как правило, рамка для поиска сокровищ, подземных ходов, старых кладок и подвалов изготавливается (своими силами) из медной, алюминиевой или стальной проволоки диаметром от 2 до 5 мм. Наибольшую популярность в настоящее время получили Г-образные рамки с длиной ручки в 12–15 см и плеча в 15 – 25 см (иногда до 30 – 35 см). Некоторые умельцы изготавливают такие рамки с длинным телескопическим плечом, длина которого может изменяться от 10 до 50 см.

Ели проволоки под рукою нет, то можно изготовить классическую поисковую лозу, которая напоминает рогатку с длинными, в 30 – 50 см, рогульками и с короткой ручкой. Для её изготовления нужно срезать ветку подходящей Y-конфигурации с любого дерева. Эта ветка должна быть гибкой, хорошо гнуться и не ломаться при изгибе.

Если искать клады вы решили с помощью маятника, то в качестве грузика лучше использовать 20 – 30 граммовый шарики (пирамидки, конусы) из меди, стали или бронзы, которые подвешиваются на нить длиной в 20 – 30 см.



Биолокационные способности являются врождёнными. Поэтому осваивание лозоходства – ряд чисто технических мероприятий. Короткий конец Г-образной рамки следует мягко зажать в руке (чтобы рамка находилась в ней как в подшипнике). Длинный конец располагается параллельно земле и ориентируется вперёд по ходу лозоходца. Иногда, для облегчения вращения, ручка рамки закрывается хлорвиниловой или стальной трубкой. При прохождении над кладом, длинное плечо рамки отклонится в горизонтальной плоскости.

Если вооружиться двумя Г-образными рамками, то при вхождении лозоходца в аномальную зону, длинные плечи рамок начнут либо приближаться друг к другу, либо, наоборот, расходиться.

Как правило, у человека с обычными биолокационными способностями с первого раза ничего не получается – рамки не отклоняются даже над ведром с водой. Это происходит из-за излишнего психического напряжения связанного с ожиданием «чуда». Но если сразу же не разочароваться в лозоходстве, то (у кого через час, а у кого и через неделю) рамки непременно будут отклоняться указывая на искомый объект.

Но прежде чем приступить к поискам рекомендуется хорошенько подумать: а нужен ли вам, собственно, клад?

Миллион долларов – это конечно хорошо. Но как быть с проклятием, которое может охранять эти сокровища?

20/3/7



© MoskvaX.ru

А что Вы думаете?






Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного