Экскурсии по таинственным местам Москвы
Загадки МЕТРО
 КЛАДЫ
 ФАНТОМЫ
ТАЙНЫ Подмосковья
 Крепости и христианская мистика
 Подземелья БУНКЕРЫ
 Аномальные ЗОНЫ Москвы
 Библиотека ИВАНА Грозного
 МЕТРО-2
 Тайны и подземелья КРЕМЛЯ
 НЛО

МИСТИКИ Булгаков, Яков Брюс, …
 ПЕЩЕРЫ
 Город по ЗОДИАКУ

ТЕХНО- монстры (+ игра)
 МАСОНЫ, секты и тайные общества
ЧУДИЩА и монстры
 Сталинские ВЫСОТКИ и башни
ПЛАНЪ Москвы 1910 г.

ЗАБРОШКИ Заброшенные объекты
 КАПИЩА, городища
Экскурсии по таинственным местам Москвы
|
Мозаика на станции "Киевская Кольцевая"
НЕМНОГО ТАЙН МЕТРО: Все знают, что Московский метрополитен славится своей архитектурой и историей. Немногие "подземки" мира могут похвастаться такими украшениями и такими скульптурами, как московская. Но подчас в "искусстве метрополитена"
находится что-то действительно необычайное, что-то намного более удивительное, чем качественно выложенная мозаика или красивая лепнина.
Так, несколько лет назад обнаружилось, что на станции "Перово" изображены апокалиптичные животные, те самые, о которых сказано в "Апокалипсисе Иоанна Богослова", а станция "Площадь Ильича"
давно уже известна как массовое захоронение древних, живших миллиарды лет назад, моллюсков. Они видны буквально на каждой колоне этой станции. Кроме того, по многочисленным слухам, в метро живут огромные, размером с собаку, крысы, белые слепые насекомые,
а рядом со станциями плещутся подземные озера. И вот в 21 веке к этим "подземным чудесам" прибавилось еще одно.
КАРТИНА ИЗ БУДУЩЕГО: На станции "Киевская Кольцевая", которая была открыта в далеком 1954 году, есть мозаика под названием "Борьба за советскую власть на Украине". На ней в самом углу изображен человек,
сидящий за ноутбуком и разговаривающий по мобильному телефону. В руке этот человек, видимо, держит карманный персональный компьютер, планшет или какой-то специальный индивидуальный прибор, как в новых костюмах для спец.
подразделений (наверное видели в желетах-разгрузках много карманов для таких приборов).

ИСТОРИЯ СТАНЦИИ: Дата открытия станции "Киевская" кольцевой линии: 14.03.1954.
Открыта в составе участка "Белорусская" - "Парк культуры".
Конструкция станции - пилонная трехсводчатая глубокого заложения.
Сооружена по типовому проекту. Поперечное сечение пилонов уменьшено, проходы между пилонами - увеличены.
Архитекторы: Е.И.Катонин, В.К.Скугарев, Г.Е.Голубев, соавтор А.А.Марова.
Инженеры-конструкторы: М.В.Головинова, А.Н.Пирожкова.
Авторы вестибюля (в здании Киевского вокзала): Л.В.Сачкова, М.В.Головинова.
Названа по одноименному вокзалу.
Художественное оформление станции посвящено теме дружбы российского и украинского народов. Проект выполнен киевскими зодчими и был выбран из семидесяти трех работ, представленных на конкурс. Центральная часть посадочного зала, перекрытая изящным белоснежным сводом, соединена с боковыми частями параболическими арками, окаймленными лепным жгутом, что характерно для украинской архитектуры семнадцатого века. 18 пилонов украшены мозаичными панно из смальты и ценных камней на тему единства России и Украины (художник А.В.Мизин). Путевые стены облицованы светлым мрамором. На торцевой стене центрального зала первоначально находился мраморный барельеф с портретами В.И.Ленина и И.В.Сталина; сегодня в центре барельефа мозаичный портрет одного Ленина. По кромке торцевой стены – строка из гимна СССР. Станцию украшают роскошные золотистые люстры, освещающие центральный зал.
С 1954 году для выхода в город служит двухмаршевый эскалатор, который выводит в общий вестибюль с одноименной станцией Арбатско-Покровской линии (архитекторы И.Г.Таранов, Г.С.Тосунов, инженеры-конструкторы Л.В.Сачкова, М.В.Головинова). С промежуточной площадки имеется переход на вторую станцию.
В 1972 году сооружены дополнительные переходы из центрального зала в восточный торец станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии и в аванзал восточного выхода станции «Киевская» Филёвской линии.
Один из входов на станцию оформлен французскими архитекторами в духе типовых проектов Эктора Гимара. Представитель стиля модерн, Эктор Гимар декорировал входы на первые станции парижского метро в 1900-1910 годы. Ответным подарком московского метрополитена стал витраж «Курочка Ряба», установленный на станции «Madeleine» в Париже.
© MoskvaX.ru
© Moskva-X.ru
|
|
|
Еще статьи:
|
.
.
Заброшенные станции
В Москве есть заброшенные станции. Бывшая и самая легендарная станция-призрак "Волоколамская" (сейчас уже открытая станция с новым названием "Спартак"), находящаяся между Тушинской и Щукинской ( Кто ездил в свое время в сторону Планерной наверняка замечал, что поезд резко набирает ход и шли столбы, столбы... )
Существуют и другие...
|
.
.
Магия скульптур
Многие наслышаны о магической силе скульптур на станции “Площадь Революции”. Всего их 76. Каждая скульптура присутствует на станции в 4 экземплярах. Существует ряд примет, связанных с этими бронзовыми скульптурами. Вот некоторые из них...
|
.
.
"Плохие" станции
Многие станции метрополитена, как и многие старые здания, были построены на местах захоронений, поэтому и влияние на пассажиров у них соответствующее - негативное. Кроме того, воздействие негативных флюидов в подземке усиливается в несколько раз по той простой причине, что здесь нет солнечного света, который является естественной преградой для отрицательной энергии...
|
.
.
Динозавры метро
Каждый день миллионы людей спускаются в подземку, быстро проходят по переходу, садятся в вагон и уносятся в тоннель по своим делам. Большинство из них рассеянным взглядом смотрят на лица других пассажиров, многие читают книги и газеты и только единицы внимательно смотрят по сторонам...
|
Читайте также:
Страйкбольное оружие
Боевые ножи
Военная форма и экипировка
|
|