Тест по философии с ответами (первый курс)

Тест по философии с ответами (первый курс)




Полный список тестов





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Крепости и
христианская
мистика





Подземелья
и бункеры





Аномальные
зоны
Москвы





Библиотека
Ивана
Грозного





Метро2





Тайны и
подземелья
Кремля




НЛО






Мистики
Москвы:
Булгаков,
Брюс, …





Пещеры





Город по
зодиаку





Техномонстры
Царь-танк и др.
(+ игра)




Масоны,
секты и
тайные
общества




Чудовища
и монстры




Сталинские
высотки и
другие
башни





Планъ
Москвы
1910 г.





Заброшенные
объекты




Городища
и капища





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Ответы к тесту смотрите внизу в конце теста, или правильные ответы выделены (отмечены). Для удобства нажимайте клавишу "F3" и набирайте часть нужной фразы. Для поиска вопроса теста пользуйтесь клавишами "PgDn" и "PgUp".






1.​ Что такое мировоззрение?

а) основа неестественного мировоззрения
б) процесс непрактичного отношения человека к миру
в) метафизический подход к исследованию бытия оказывается в бесконечности
Ответ б

2.​ Исторические типы мировоззрения
а) мифологический, религиозный, научный,
б) рациональной, прямой, мировоззренческой
в), художественный, философский
Ответ а в

3.​ Функции философии
а) мировоззренческая, познавательная, логическая
б) социально-адаптивная, критическая, воспитательная
в) традиционная, мировая, ориентирная
ответ а, б

4.​ Философского мышление заключается :
а) мышление о реальности, так и мышление о самом мышлении
б) порождения проблем человека детектируются его деятельностью
в) знание о незнании предсказания, что предстоит раскрыть
ответ а

5.​ Сколько групп в философскому мировоззрению
а) до десяти
б) в трех
в) до шести
ответ в

6.​ Какие группы многообразием проблем философского мировоззрения относятся
а) гносеологической, онтологической, антропологической
б) праксеологической, аксиологической, логической
в) практической, не логично, мировоззренческие
ответ а, б

7.​ Что такое антропологических аспект
а) представления о мире закономерности его развития
б) бытие истинных ценностей
в) закономерность деятельности человека
ответ а

8.​ Философские сферы которые осмысливаются человеком:

а) космос, природа и мир,
б) структурная, философская, социобиология, антропософии изучают человека его способности, свойства, особенности
в) фундаментальность мыслей человека по философии
ответ а, б

9. К какой из групп относятся шесть систем философии а) миманса, ведант, санкхьи, б) Буддийская, джайнизма в) ньяяя, вайшешыка,йога
Ответ а,

10. Какие у Индии возникли буддийские школы
а) школы мадхьямаков, саутрантиков
б) школы йогачара, вайбхашиков
в) школы суншы, люксек
ответ а, б

11. Что означает термин «Философия»?
а) любовь к мудрости
б) любовь к мышлению
ответ а

12. Основными задачами философии являются изучение
а) самооценки и поведения
б) познания и мышления
ответ б

13. Самосознание — это
а) деятельность души человека
б) восприятие своих внутренних состояний
ответ а

14. Рефлексия — это
а) специфический способ мышления
б) направленность на свою внутреннюю сущность
ответ а

15. Психика человека вбирает в себя:
а) сознательное, подсознательное, бессознательное
б) предмет осознания
ответ а

16. Кто написал работу математические начала натуральной философии?

А) Кант

Б) Ньютон

В) Герон

ответ б

17. Первичным атрибутом философии является:

А) Логика

Б) Аналитика

В) Онтология

ответ а

18. Практическая философия представляет собой различные аспекты:

А) Этики

Б) Логики

В) Аналитики

ответ а

19. Что исследует политическая философия?

А) Системы

Б) Схемы

В) Методы

ответ а

20. В каком веке до н.э. берет свое начало греческая философия?

А) V

Б) VI

В) VII

ответ б

21. Типы девиации
а) Асоциальное поведение
б) Креативная поведение
в) Активное поведение
ответ а, б

22. Основные виды девиантного поведения
а) Хулиганство
б) Кражи
в) свободолюбие
ответ а, б

23. Где жил Гераклит?

А) В Гефесе

Б) на о. Самос

В) В Элее

ответ а

24. Годы жизни Гераклита

А) 400-500 до н.э.

Б) 535-475 до н.э.

В) 700-800 до н.э.

ответ б

25. Где родился Пифагор?

А) о. Самос

Б) колония Милеет

В) г. Акрагант

ответ а

26. Протагор утверждал что все знание

А) относительно

Б) отрицательно

В) положительно

ответ а

27 Сколько было причин в философской парадигме Аристотеля?

А) 3

Б) 4

В) 5

ответ б

28. В каком веке был создан термин Буддизм?

А)XIX

Б) XX

ответ а

29. Где родился Жан Жак Руссо?

А) Женева

Б) Кёнигсберг

В) Штутгарт

Ответ а

30. Кто основал Феменологию?

А) Эдмунд Гуссерл

Б) Франц Брентатно

Ответ а

31. Теоретическая философия состоит из:

а) познание природы

б) познание познания

в) философских исследований

ответ а,б




© MoskvaX.ru
© Moskva-X.ru






Еще статьи:

.
тайны метро

.тайны метро

Гермозатворы
метро

Гермозатвор - металлическая (изредка - железобетонная) дверь. В состав входят: 1. Полотно двери. 2. Оклад - косяк из бетона и стали, к которому крепится (и прижимается в закрытом состоянии) полотно. 3. Привод - механизм закрытия гермозатвора. У больших гермозатворов он механический...

.
Призраки Москвы

.Бункеры Москвы

Туманный призрак в Кремле

(м. "Боровицкая")
На фотографиях Кремля иногда можно увидеть необычное. 26 мая 2006 года в 16:00 производилась фотосъёмка у Боровицкой башни Кремля со стороны Александровского сада...

.
тайны метро

.тайны метро

Дореволюционный проект

В конце XIX века планы городской подземки то и дело попадали к московскому генерал-губернатору, впрочем, в одной пачке с проектами «самодвижущихся тротуаров», управляемых аэростатов и другими идеями, достойными пера Жюля Верна. Галерею первопроходцев открыл инженер Василий Титов...

.
тайны метро

.тайны метро

Метролегенды Москвы

Каждый город имеет свои легенды. Ну а столичное метро, такое глубокое и подавно породило их разновидность – метролегенды. Вашему вниманию предлагается подборка...

.
тайны метро

.тайны метро

Шаги призраков

Порой преследует людей в метро странный топот подкованных сапог. Иногда диггеры видят и тех, кто носит эти сапоги: это тени в плащах и фуражках. Так одевались военные в сороковые годы. Потому их и зовут одни – чекистами, другие – эсэсовцами…

.
тайны метро

.тайны метро

Дирижабль в метро

Станция "Маяковская". В оформлении которой использован не только полудрагоценный камень орлец - разновидность родонита, - но и куски самого настоящего дирижабля. Металлические арки - это ребра жесткости, шпангоуты от дирижабля по проекту Циолковского, оболочка которого была выполнена из листов нержавеющей стали...

добавить в Избранное Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного