Тест по праву с ответами (1 курс)

Тест по праву с ответами (1 курс)




Полный список тестов





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Крепости и
христианская
мистика





Подземелья
и бункеры





Аномальные
зоны
Москвы





Библиотека
Ивана
Грозного





Метро2





Тайны и
подземелья
Кремля




НЛО






Мистики
Москвы:
Булгаков,
Брюс, …





Пещеры





Город по
зодиаку





Техномонстры
Царь-танк и др.
(+ игра)




Масоны,
секты и
тайные
общества




Чудовища
и монстры




Сталинские
высотки и
другие
башни





Планъ
Москвы
1910 г.





Заброшенные
объекты




Городища
и капища





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Ответы к тесту смотрите внизу в конце теста, или правильные ответы выделены (отмечены). Для удобства нажимайте клавишу "F3" и набирайте часть нужной фразы. Для поиска вопроса теста пользуйтесь клавишами "PgDn" и "PgUp".






1. Состояние законности в обществе выражает понятие:

А) система права;

Б) норма права;

В) правовое поведение;

Г) правовая культура.

2. Источником государственного права является:

А) Указ Президента;

Б) Конституция;

В) закон, принятый Государственной Думой;

Г) постановление правительства.

3. Правотворчество — это деятельность по:

А) подготовке правовых актов;

Б) изданию правовых актов;

В) совершенствованию правовых актов;

Г) все вышеперечисленное.

4. К нормативно-правовым актам не относится:

А) приказ министра;

Б) Конституция;

В) обычай;

Г) указ президента.

5. Правосознание — это:

А) совокупность взглядов, установок, целостных ориентаций, выражающих отношение отдельных людей и социальных групп к праву;

Б) правовое воспитание, формирующее правовые установки, отношения, мотивы деятельности в сфере, регулируемой правом;

В) совокупность поступков, соответствующих нормам права;

Г) система идеальных элементов, относящихся к сфере действия права.

6. Право возникает одновременно с появлением:

А) религиозных воззрений;

Б) общественных институтов;

В) человека современного типа;

Г) государства.

7. К признакам права не относятся:

А) официальная форма правовых норм;

Б) охрана норм государством;

В) поддержка обществом правовых норм;

Г) обязательность норм для населения государства.

8. Судебный прецедент — это:

А) норма права, содержащаяся в законе;

Б) решение по конкретному делу, имеющее силу правовой нормы;

В) правило поведения, сложившееся в силу повторяемости;

Г) решение по делу, принятое государственными органами.

9. Гражданское правонарушение — это:

А) нарушение правил дорожного движения;

Б) несоблюдение правил пожарной безопасности;

В) неисполнение взятых обязательств;

Г) прогул без уважительных причин.

10. Административный проступок — это:

А) нарушение общественного порядка;

Б) нарушение порядка деятельности трудового коллектива;

В) нарушение воинской дисциплины;

Г) проступки, связанные с выполнением служебных обязанностей.

11. Авторитарный метод используется в праве:

А) гражданском;

Б) уголовном;

В) семейном;

Г) авторском.

12. Отношение между частными лицами регулирует право:

А) семейное;

Б) финансовое;

В) гражданское;

Г) частное.

13. Отношения между человеком и исполнительной властью регулирует право:

А) конституционное;

Б) гражданское;

В) административное;

Г) публичное.

14. Гражданское право относится к:

А) обычному праву;

Б) публичному праву;

В) частному праву;

Г) правам человека.

15. Гражданское право — это отрасль права, которая:

А) регулирует общественные отношения, возникающие в деятельности государственного управления;

Б) определяет преступность и наказуемость деяний, опасных для общественных отношений;

В) регулирует имущественные отношения и связанные с ними личные имущественные отношения;

Г) регулирует основы социально-экономического, политического, территориального устройства.

16. С какого возраста можно с согласия с родителей заниматься предпринимательской деятельностью:

А) с 14 лет;

Б) с 15 лет;

В) с 16 лет;

Г) с 18 лет.

17. С какого возраста человек может принимать в подарок ценную вещь:

А) с рождения;

Б) с 14 лет;

В) с 16 лет;

Г) с 18 лет.

18. Гражданин П., находясь в затруднительном финансовом положении, решил возвратить взятые в долг у гражданина К. деньги по частям, что не было предусмотрено долговым обязательством. Желая получить всю сумму сразу, гражданин К. обратился в суд. Статьи какого кодекса станут основанием для рассмотрения дела в суде?

А) Гражданского;

Б) Административного;

В) Уголовного;

Г) Кооперативного.

19. Соглашения двух или более лиц, санкционирующее возникновение, изменение или прекращение правоотношений, называют:

А) прецедентом;

Б) нормативным актом:

В) традицией;

Г) договором.

20. Что из перечисленного ниже правильно характеризует связь между Конституцией и другими нормативными актами:

А) Конституция принимается в соответствии с другими нормативными актами;

Б) нормы Конституции равны по значению нормам других нормативных актов;

В) все нормативные акты принимаются в соответствии с Конституцией;

Г) нормативные акты принимаются без согласования с положениями Конституции.



Ключ к тесту.

Вопрос

Ответ

Вопрос

Ответ

1.

Г

11.

Б

2.

Б

12.

Г

3.

Г

13.

В

4.

В

14.

В

5.

В

15.

В

6.

Г

16.

В

7.

В

17.

А

8.

Б

18.

А

9.

А

19.

Г

10.

А

20.

В


© MoskvaX.ru
© Moskva-X.ru






Еще статьи:

.
бункеры Москвы

.тайные общества Москвы

Бункер - гора Ямантау

Шумиху вокруг горы подняли еще американцы в 1996 году, поскольку возмущались ведением там масштабного военного строительства...

.
Призраки Москвы

.Бункеры Москвы

Туманный призрак в Кремле

(м. "Боровицкая")
На фотографиях Кремля иногда можно увидеть необычное. 26 мая 2006 года в 16:00 производилась фотосъёмка у Боровицкой башни Кремля со стороны Александровского сада...

.
тайны метро

.тайны метро

Дореволюционный проект

В конце XIX века планы городской подземки то и дело попадали к московскому генерал-губернатору, впрочем, в одной пачке с проектами «самодвижущихся тротуаров», управляемых аэростатов и другими идеями, достойными пера Жюля Верна. Галерею первопроходцев открыл инженер Василий Титов...

.
тайны метро

.тайны метро

Метролегенды Москвы

Каждый город имеет свои легенды. Ну а столичное метро, такое глубокое и подавно породило их разновидность – метролегенды. Вашему вниманию предлагается подборка...

.
тайны метро

.тайны метро

Шаги призраков

Порой преследует людей в метро странный топот подкованных сапог. Иногда диггеры видят и тех, кто носит эти сапоги: это тени в плащах и фуражках. Так одевались военные в сороковые годы. Потому их и зовут одни – чекистами, другие – эсэсовцами…

.
тайны метро

.тайны метро

Дирижабль в метро

Станция "Маяковская". В оформлении которой использован не только полудрагоценный камень орлец - разновидность родонита, - но и куски самого настоящего дирижабля. Металлические арки - это ребра жесткости, шпангоуты от дирижабля по проекту Циолковского, оболочка которого была выполнена из листов нержавеющей стали...

добавить в Избранное Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного