Тест по теории менеджмента с ответами

Тест по теории менеджмента с ответами




Полный список тестов





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Крепости и
христианская
мистика





Подземелья
и бункеры





Аномальные
зоны
Москвы





Библиотека
Ивана
Грозного





Метро2





Тайны и
подземелья
Кремля




НЛО






Мистики
Москвы:
Булгаков,
Брюс, …





Пещеры





Город по
зодиаку





Техномонстры
Царь-танк и др.
(+ игра)




Масоны,
секты и
тайные
общества




Чудовища
и монстры




Сталинские
высотки и
другие
башни





Планъ
Москвы
1910 г.





Заброшенные
объекты




Городища
и капища





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Ответы к тесту смотрите внизу в конце теста, или правильные ответы выделены (отмечены). Для удобства нажимайте клавишу "F3" и набирайте часть нужной фразы. Для поиска вопроса теста пользуйтесь клавишами "PgDn" и "PgUp".






1. Дайте определение понятию «управление».

a) подчинение субъекта объекту управления

b) общие интересы объекта и субъекта управления

c) подчинение объекта субъекту управления

d) воздействие субъекта на объект управления

e) специфическое взаимодействие субъекта и объекта управления

2. Определите значение понятия «субъект управления»

a) поставщики товаров

b) орган, воспринимающий управленческие воздействия человека

c) орган, воспринимающий властные воздействие

d) потребители товаров

e) орган, осуществляющий управленческие воздействия

3. Объясните значение понятия «процесс управления»

a) совокупность принципов управления

b) группа менеджеров

c) совокупность методов управления

d) совокупность элементов организации

e) совокупность непрерывных, взаимосвязанных функций

4. Он стоял у истоков школы научного управления.

a) Д.Гетти

b) М.Фоллетт

c) Э.Мэйо

d) А.Файоль

e) Ф.Тейлор

5. Укажите, кто из ученых внес наибольший вклад в развитие классической или административной школы управления?

a) Э.Мэйо

b) Ф.Тейлор

c) М.Фоллетт

d) А.Файоль

e) Д.Г етти

6. Управление эккаутингом — это …

a) управление процессом переработки сырья

b) управление процессом движение финансовых средств

c) управление такими процессами и действиями, как изучение рынка, реклама, ценообразование;

d) использование возможности работников для достижения целей, стоящих перед организацией;

e) управление процессом обработки и анализа финансовой информации

7. В этой организационной структуре функциональные подразделения лишены властных полномочий.

a) в сетевой

b) в линейно-функциональной

c) в матричной

d) в линейной

e) в линейно-штабной

8. Основные составляющие организационной культуры — это…

a) субъекты, объекты, ценности управления

b) субъекты, объекты, связи управления

c) принципы, методы, функции, поведения

d) принципы, методы, законы поведения

e) философия, ценности, нормы поведения

9. Укажите, к чему следует отнести организационную культуру.

a) к факторам порядка, дисциплины и контроля

b) к факторам, ориентированным на результат

c) к факторам, удовлетворяющим потребности

d) к факторам внутренней среды

e) к факторам, требующим быстрой реакции на изменения

10. Назовите первую функцию процесса управления.

a) контроль

b) координация

c) планирование

d) организация

e) мотивация

11. Укажите, что такое функция управления.

a) основные правила управления

b) принципы менеджера

c) основные задачи управления

d) должностные обязанности менеджера

e) обособленный вид управленческой деятельности

12. Определите функцию управления, обеспечивающую согласование и взаимодействие всех остальных.

a) мотивации

b) контроль

c) координация

d) планирование

e) организация

13. Определите роль координации в процессе управления.

a) распределять полномочия между органами

b) формировать структуру организации

c) подчиняет субъект объекту управления

d) формировать систему предприятия

e) обеспечивать взаимодействие и согласованность звеньев

14. Определите, что такое принцип управления.

a) основные методы управления

b) основные задачи управления

c) основные функции управления

d) основные цели управления

e) основные правила управления

15. Основные содержательные теории мотивации — это…

a) У.Оучи

b) Ф.Херцберга

c) Портер-Jloypep

d) П.Гетти

e) А.Маслоу, Ф.Герцберга, Д.Мак Клелланда

16. Назовите этап, который является первым в процессе принятия и реализации управленческих решений.

a) Контроль за выполнением решения

b) Принятие решения

c) Реализация решения

d) Выбор решения

e) Формулирование проблемы

17. Дайте определение понятию «власть»

a) возможность разрешать конфликты

b) способность вести за собой

c) совокупность способов воздействия на подчиненных

d) возможность влиять на других

e) специфическое воздействие на подчиненных

18. Данный метод разрешения конфликтов предусматривает взаимные уступки.

a) метод принуждения

b) метод решение проблемы

c) метод уклонения

d) метод компромисса

e) метод сглаживания

19. Такой метод разрешения конфликтов требует использование власти, подавления инициативы подчиненных.

a) метод уклонение

b) метод вознаграждения

c) метод компромисса

d) метод сглаживания

e) метод принуждения

20. Основателем школы человеческих отношений в управлении был …

a) американский специалист по управлению производство Ф. Гильбрет.

b) американский психолог Элтон Мэйо.

c) американский организатор Г.Эмерсон.

d) основатель американской автомобильной промышленности Г.Форд.

e) французский предприниматель Анри Файоль.

21. Полномочия, которые предполагают наличие прямой должностной связи между руководителями и подчиненными, в рамках котором первые могут предписывать вторым что, когда, где те должны делать» чтобы обеспечить достижения поставленной цели — эго …

a) функциональные

b) координационные

c) распорядительные

d) линейные

e) контрольно-отчетные

22. Типы теорий мотивации -…

a) стимулирующие и процессуальные

b) процессуальные и стимулирующие

c) содержательные и стимулирующие

d) процессуальные и содержательные

e) содержательные и процессуальные

23. Он создал одну из популярных современных теории мотивации — иерархическую теорию потребностей.

a) Виктор-Врум

b) Портер-Лоулер

c) Абрахам Маслоу

d) Дэвид Мак-Клелланд

e) Фредерик Герцберг

24. Потребность, которая находится в иерархии потребностей Маслоу между социальными потребностями и самовыражением — это …

a) потребность в труде

b) потребность в самовыражении

c) потребность в успехе (престижные)

d) потребность в причастности

e) потребность во власти

25. Он выявил две ясно различимые группы потребностей: гигиенические факторы и поддерживающие.

a) Эдвард Лаулер

b) Лаймон Потрер

c) Дэвид Мак-Клелланд

d) Абрахам Маслоу

e) Фредерик Герцберг

ОТВЕТЫ:

1 E

2 E

3 E

4 E

5 D

6 E

7 E

8 E

9 D

10 C

11 E

12 C

13 E

14 E

15 E

16 E

17 D

18 D

19 E

20 B

21 D

22 E

23 C

24 C

25 E




© MoskvaX.ru
© Moskva-X.ru






Еще статьи:

.
тайны метро

.тайны метро

Гермозатворы
метро

Гермозатвор - металлическая (изредка - железобетонная) дверь. В состав входят: 1. Полотно двери. 2. Оклад - косяк из бетона и стали, к которому крепится (и прижимается в закрытом состоянии) полотно. 3. Привод - механизм закрытия гермозатвора. У больших гермозатворов он механический...

.
Призраки Москвы

.Бункеры Москвы

Туманный призрак в Кремле

(м. "Боровицкая")
На фотографиях Кремля иногда можно увидеть необычное. 26 мая 2006 года в 16:00 производилась фотосъёмка у Боровицкой башни Кремля со стороны Александровского сада...

.
тайны метро

.тайны метро

Дореволюционный проект

В конце XIX века планы городской подземки то и дело попадали к московскому генерал-губернатору, впрочем, в одной пачке с проектами «самодвижущихся тротуаров», управляемых аэростатов и другими идеями, достойными пера Жюля Верна. Галерею первопроходцев открыл инженер Василий Титов...

.
тайны метро

.тайны метро

Метролегенды Москвы

Каждый город имеет свои легенды. Ну а столичное метро, такое глубокое и подавно породило их разновидность – метролегенды. Вашему вниманию предлагается подборка...

.
тайны метро

.тайны метро

Шаги призраков

Порой преследует людей в метро странный топот подкованных сапог. Иногда диггеры видят и тех, кто носит эти сапоги: это тени в плащах и фуражках. Так одевались военные в сороковые годы. Потому их и зовут одни – чекистами, другие – эсэсовцами…

.
тайны метро

.тайны метро

Дирижабль в метро

Станция "Маяковская". В оформлении которой использован не только полудрагоценный камень орлец - разновидность родонита, - но и куски самого настоящего дирижабля. Металлические арки - это ребра жесткости, шпангоуты от дирижабля по проекту Циолковского, оболочка которого была выполнена из листов нержавеющей стали...

добавить в Избранное Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного