Тест с ответами институциональная экономика

Тест с ответами институциональная экономика




Полный список тестов





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Крепости и
христианская
мистика





Подземелья
и бункеры





Аномальные
зоны
Москвы





Библиотека
Ивана
Грозного





Метро2





Тайны и
подземелья
Кремля




НЛО






Мистики
Москвы:
Булгаков,
Брюс, …





Пещеры





Город по
зодиаку





Техномонстры
Царь-танк и др.
(+ игра)




Масоны,
секты и
тайные
общества




Чудовища
и монстры




Сталинские
высотки и
другие
башни





Планъ
Москвы
1910 г.





Заброшенные
объекты




Городища
и капища





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Ответы к тесту смотрите внизу в конце теста, или правильные ответы выделены (отмечены). Для удобства нажимайте клавишу "F3" и набирайте часть нужной фразы. Для поиска вопроса теста пользуйтесь клавишами "PgDn" и "PgUp".






1. Неоклассическая теория при анализе экономических явлений:

А) абстрагируется от существования трансакционных издержек

Б) учитывает трансакционные издержки

В) не учитывает производственные издержки

Г) использует модель иррационального выбора

2. Неоинституциональные концепции модифицируют:

А) «жесткое ядро» неоклассики

Б) «защитную оболочку неоклассики»

В) «жесткое ядро» марксизма

Г) «защитную оболочку» кейнсианской теории

(неоинституционализм и новая институциональная экономика – две разные вещи)

3. Представителем классического («старого») институционализма является:

А) А. Маршалл

Б) Т. Веблен

В) О. Уильямсон

Г) Д. Норт

4. Модель «человека экономического» (“homo oeconomicus”) не предполагает:

А) рационального выбора

Б) свободы человека в выборе собственных целей

В) утилитарности предпочтений

Г) институционального детерминизма

5. Основателем неоинституциональной исследовательской программы считается:

А) У. Митчелл

Б) Л. Вальрас

В) Р. Коуз

Г) Р. Буайе

6. Какая теория не относится к неоинституциональному направлению?

А) теория прав собственности

Б) новая экономическая история

В) теория трансакционных издержек

Г) теория конвергенции

7. Применение неоклассической методологии к анализу неэкономических сфер получило название:

А) экономического империализма

Б) ограниченной рациональности

В) «институциональной ловушки»

Г) эффекта Веблена

8. Неоклассический принцип равновесия критикуется в рамках:

А) теории игр

Б) теории трансакционных издержек

В) теории спроса и предложения

Г) теории оптимального контракта

9. Новая институциональная экономика подвергает критике:

А) только «защитную оболочку» неоклассической теории

Б) «жесткое ядро» неоклассики

В) «жесткое ядро» классического институционализма

Г) «жесткое ядро» исторической школы

10. Теория неполной рациональности предлагает заменить неоклассический принцип оптимизации на принцип:

А) удовлетворительности

Б) методологического индивидуализма

В) абсолютной рациональности

Г) доверия

11. Центрально место в исследованиях У. Митчелла занимала проблема:

А) деловых циклов

Б) поиска компромисса между организованным трудом и крупным капиталом

В) трансакционных издержек

Г) типологизации капитализма

12. В рамках неоинституционализма:

А) частная собственность выступает абсолютной предпосылкой рыночного обмена

Б) анализируется широкий спектр форм собственности

В) вопросы собственности не рассматриваются

Г) собственность рассматривается как отношение между собственниками средств производства и непосредственными производителями

(Точно так, ибо А относится точно к неоклассике, а не к неоинституционализму)

13. Основные положения теоремы Коуза изложены в статье Р. Коуза:

А) «Теория праздного класса»

Б) «Институты, институциональные изменения и функционирование экономики»

В) «Природа социальных издержек»

Г) «Основания теоремы Коуза»

14. Классический институционализм вобрал в себя многие идеи:

А) исторической школы

Б) неоклассического направления

В) маржинализма

Г) неоинституционализма

15. «Дилемма заключенных»:

А) иллюстрирует неоклассический принцип равновесия

Б) подтверждает гипотезу о «человеке экономическом»

В) иллюстрирует теорему Коуза

Г) опровергает неоклассический принцип равновесия

16. Современный институционализм:

А) является однородным направлением экономической мысли

Б) представляет собой современный экономический «мэйнстрим»

В) использует тот же методологический инструментарий, что и неклассическая теория

Г) занимается разработкой экономических проблем, не решенных неоклассиками

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ.

1. А

2. Б

3. Б

4. Г

5. В

6. Г

7. А

8. А

9. Б

10. А

11. А

12. Б

13. В

14. А

15. Г

16. Г




© MoskvaX.ru
© Moskva-X.ru






Еще статьи:

.
тайны метро

.тайны метро

Гермозатворы
метро

Гермозатвор - металлическая (изредка - железобетонная) дверь. В состав входят: 1. Полотно двери. 2. Оклад - косяк из бетона и стали, к которому крепится (и прижимается в закрытом состоянии) полотно. 3. Привод - механизм закрытия гермозатвора. У больших гермозатворов он механический...

.
тайные общества Москвы

.тайные общества Москвы

Типы дверей в бункерах

В защитных сооружениях для обеспечения безопасности людей и оборудования применяются специальные двери. Есть два типа таких дверей, маркируемых ДГ и ДЗ, т.е. Дверь Герметичная и Дверь Защитная...

.
тайны метро

.тайны метро

Дореволюционный проект

В конце XIX века планы городской подземки то и дело попадали к московскому генерал-губернатору, впрочем, в одной пачке с проектами «самодвижущихся тротуаров», управляемых аэростатов и другими идеями, достойными пера Жюля Верна. Галерею первопроходцев открыл инженер Василий Титов...

.
тайны метро

.тайны метро

Метролегенды Москвы

Каждый город имеет свои легенды. Ну а столичное метро, такое глубокое и подавно породило их разновидность – метролегенды. Вашему вниманию предлагается подборка...

.
НЛО Москвы

.Бункеры Москвы

Вадим Чернобров

Во время учёбы основал проект, изучающий аномальные явления, в том числе НЛО. В 1980-х гг. основал студенческую группу, которая позднее переросла в организацию Космопоиск. Группа начала...

.
тайны метро

.тайны метро

Дирижабль в метро

Станция "Маяковская". В оформлении которой использован не только полудрагоценный камень орлец - разновидность родонита, - но и куски самого настоящего дирижабля. Металлические арки - это ребра жесткости, шпангоуты от дирижабля по проекту Циолковского, оболочка которого была выполнена из листов нержавеющей стали...

добавить в Избранное Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного