Тест с ответами на тему Магнитное поле

Тест с ответами на тему Магнитное поле




Полный список тестов





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Крепости и
христианская
мистика





Подземелья
и бункеры





Аномальные
зоны
Москвы





Библиотека
Ивана
Грозного





Метро2





Тайны и
подземелья
Кремля




НЛО






Мистики
Москвы:
Булгаков,
Брюс, …





Пещеры





Город по
зодиаку





Техномонстры
Царь-танк и др.
(+ игра)




Масоны,
секты и
тайные
общества




Чудовища
и монстры




Сталинские
высотки и
другие
башни





Планъ
Москвы
1910 г.





Заброшенные
объекты




Городища
и капища





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Ответы к тесту смотрите внизу в конце теста, или правильные ответы выделены (отмечены). Для удобства нажимайте клавишу "F3" и набирайте часть нужной фразы. Для поиска вопроса теста пользуйтесь клавишами "PgDn" и "PgUp".






  1. Что такое магнит?
    А) это соединение определенных каменных пород Б) тело, обладающее собственным магнитным полем В)это взаимодействие заряженных частиц Г) это тела, состоящие из железа
  2. Как обозначается Северный полюс магнита?
    А)N Б)U В) S Г)C
  3. Как обозначается Южный полюс магнита?
    А)N Б)U В) S Г)C
  4. Заполните пропуски: разноименные полюсы магнитов ___________(1), а одноименные _______________(2).
    А) 1-отталкиваются, 2отталкиваются Б)1-притягиваются, 2 –притягиваются В) 1-приятгиваются, 2-отталкиваются Г)1-отталкиваются, 2 – притягиваются
  5. Силовые линии магнитного поля представляют собой
    А)прямые Б)замкнутые кривые В) окружности Г) параболу
  6. Вокруг проводника, по которому течет ток, возникает
    А)магнитное поле Б)множество силовых линий В) магнитная индукция Г)ЭДС
  7. По какому из этих правил нельзя определить направление силовых линий?
    А)по правилу буравчика Б) по правилу правой руки В) по правилу левой руки
  8. Два параллельных проводника, по которым текут одинаково направленные токи
    А)отталкиваются Б)остаются на местах В)меняют форму Г) притягиваются
  9. Два параллельных проводника, по которым текут противоположно направленные токи
    А)отталкиваются Б)остаются на местах В)меняют форму Г) притягиваются
  10.  
  11.  
  12. Единица магнитной индукции
    А)Вт Б)Ом В)А Г)Тл
  13. За направление вектора магнитной индукции принимается направление от _______(1) полюса к ___________(2) свободно устанавливающейся магнитной стрелки.
    А) 1- южного, 2- северному Б) 1-северного, 2- южному
  14.  
  15. Силу, действующую на движущиеся заряды в магнитном поле, называют
    А)силой Ампера Б)силой Фарадея В)силой Ленца Г)силой Лоренца
  16. Направление силы Лоренца определяется по правилу
    А)левой руки Б)правой руки В) буравчика
  17. Сопоставьте угол α между векторами v и B с видом траектории движения заряженной частицы в магнитном поле
    1. α = 0⁰ А. окружность
    2. α = 90⁰ Б. винтовая линия
    3. 0⁰ <α <90⁰ В. Прямая
  18. Тесламетры – это
    А)прибор для измерения магнитной проницаемости вещества Б)прибор для измерения силовых линий В) магнитометры, применяемые для измерения магнитной индукции Г) прибор для измерения тока
  19.  
  20. Ферромагнетики – это
    А)сильномагнитные вещества Б)слабомагнитные вещества В) сильномагнитные вещества и слабомагнитные вещества
  21. Температура Кюри для железа равна
    А) 1250⁰ Б) 956⁰ В) 770⁰ Г)203⁰
  22.  
  23. Магнитная проницаемость ферромагнетиков зависит от
    А)индукции внешнего магнитного поля Б)магнитного поля В)индукции магнитного поля
  24. При прекращении действия внешнего магнитного поля ферромагнетик
    А)размагничивается Б) усиливает свои магнитные свойства В)остается намагниченным
  25. Магнитное поле – это
    А) силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их Б) движения магнитная составляющая электромагнитного поля В) поток заряженных частиц
  26. Магнитное поле не создаётся
    А) гальванометром Б) током заряженных частиц В) магнитными моментами частиц
  27. Магнитный диполь —
    А) прибор для измерения изменения силовых линий Б)прибор для измерения магнитной индукции В) аналог электрического диполя, который можно представить себе как систему двух «магнитных зарядов»
  28. Основная величина, характеризующая магнитные свойства вещества это
    А)магнитная индукция Б)магнитный момент В)магнитная проницаемость
  29. Можно ли с помощью постоянного магнитного поля разогнать заряженные частицы ( увеличить их скорость)?
    А)да Б)нет

Ответы:

  1. Б
  2. А
  3. В
  4. В
  5. Б
  6. А
  7. В
  8. Г
  9. А
  10. Б
  11. А
  12. Г
  13. А
  14. В
  15. Б
  16. Г
  17. А
  18. 1В, 2 А, 3 Б
  19. В
  20. Б
  21. А
  22. В
  23. Б
  24. А
  25. В
  26. А
  27. А
  28. В
  29. Б
  30. Б



© MoskvaX.ru
© Moskva-X.ru






Еще статьи:

.
тайны метро

.тайны метро

Гермозатворы
метро

Гермозатвор - металлическая (изредка - железобетонная) дверь. В состав входят: 1. Полотно двери. 2. Оклад - косяк из бетона и стали, к которому крепится (и прижимается в закрытом состоянии) полотно. 3. Привод - механизм закрытия гермозатвора. У больших гермозатворов он механический...

.
Призраки Москвы

.Бункеры Москвы

Туманный призрак в Кремле

(м. "Боровицкая")
На фотографиях Кремля иногда можно увидеть необычное. 26 мая 2006 года в 16:00 производилась фотосъёмка у Боровицкой башни Кремля со стороны Александровского сада...

.
тайны метро

.тайны метро

Дореволюционный проект

В конце XIX века планы городской подземки то и дело попадали к московскому генерал-губернатору, впрочем, в одной пачке с проектами «самодвижущихся тротуаров», управляемых аэростатов и другими идеями, достойными пера Жюля Верна. Галерею первопроходцев открыл инженер Василий Титов...

.
тайны метро

.тайны метро

Метролегенды Москвы

Каждый город имеет свои легенды. Ну а столичное метро, такое глубокое и подавно породило их разновидность – метролегенды. Вашему вниманию предлагается подборка...

.
тайны метро

.тайны метро

Шаги призраков

Порой преследует людей в метро странный топот подкованных сапог. Иногда диггеры видят и тех, кто носит эти сапоги: это тени в плащах и фуражках. Так одевались военные в сороковые годы. Потому их и зовут одни – чекистами, другие – эсэсовцами…

.
тайны метро

.тайны метро

Дирижабль в метро

Станция "Маяковская". В оформлении которой использован не только полудрагоценный камень орлец - разновидность родонита, - но и куски самого настоящего дирижабля. Металлические арки - это ребра жесткости, шпангоуты от дирижабля по проекту Циолковского, оболочка которого была выполнена из листов нержавеющей стали...

добавить в Избранное Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного