Тест с ответами на тему: Первая мировая война

Тест с ответами на тему: Первая мировая война




Полный список тестов





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Крепости и
христианская
мистика





Подземелья
и бункеры





Аномальные
зоны
Москвы





Библиотека
Ивана
Грозного





Метро2





Тайны и
подземелья
Кремля




НЛО






Мистики
Москвы:
Булгаков,
Брюс, …





Пещеры





Город по
зодиаку





Техномонстры
Царь-танк и др.
(+ игра)




Масоны,
секты и
тайные
общества




Чудовища
и монстры




Сталинские
высотки и
другие
башни





Планъ
Москвы
1910 г.





Заброшенные
объекты




Городища
и капища





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Ответы к тесту смотрите внизу в конце теста, или правильные ответы выделены (отмечены). Для удобства нажимайте клавишу "F3" и набирайте часть нужной фразы. Для поиска вопроса теста пользуйтесь клавишами "PgDn" и "PgUp".






1.Когда началась первая мировая война?

А) 1914 б) 1915 в)1907 г)1916

2.Сколько стран принимало участие в первой мировой войне?

А) 32 б) 25 в) 38 г)20

3.Когда Россия вышла из первой мировой войны?

А)1915 б)1918 в)1919

4.Когда к войне присоединились США?

А) 1914 б)1916 в)1915 г)1917

5.Основной причиной к началу войны послужило….

А) Возвышение германской расы

Б) Убийство Франца Фердинанта

В) Потопление Лузитании

6.Когда Германия объявила войну России

А)1 августа 1914 г. Б)9 ноября 1915 г. В)Апрель 1914г. Г)29 июля 1915г.

7. 29 июля 1914г. Россия объявляет о __________________

А)Выходе из войны Б)Брусиловском прорыве В)Всеобщей мобилизации

8) Когда впервые было применено газовое оружие

А)Сентябрь 1914 Б)Апрель 1915 В)Декабрь 1916 Г) Май 1917

9.Кем впервые было применено газовое оружие

А) Османская Империя Б) Франция В)Япония Г)Германия

10. Когда произошел Брусиловский прорыв

А)Июнь 1916г. Б) 29 июля 1914г. В)Июль 1916г. Г)Апрель 1915г.

11.Верденская мясорубка была в

А)1915 Б)1918 В)1916 Г)1917

12. В 1914г. немцы форсировали через _____________

А)река Сомма Б)река Марна В)река Обь Г)Крепость Верден

13.Весной 1915г. к Антанте примкнула _______________

А)Османская Империя Б)Сербия В)Италия Г)Франция

14.План Германии по ведению войны __________________________

15.Советское правительство заключило Брестский мир с Германией в

_____________________.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
А В Б Г Б А В Б Г А В Б В

14)План Шлиффена (Блицкриг)

15)3 марта 1918г.




© MoskvaX.ru
© Moskva-X.ru






Еще статьи:

.
тайные общества Москвы

.тайные общества Москвы

Джулиан Ассанж, ВикиЛикс

В 2006 году Ассанж основывает сайт WikiLeaks. Понимая, что придется иметь дело с весьма щепетильными материалами, он решил, что «домом» главного сервера будет Швеция, известная своей...

.
Призраки Москвы

.Бункеры Москвы

Туманный призрак в Кремле

(м. "Боровицкая")
На фотографиях Кремля иногда можно увидеть необычное. 26 мая 2006 года в 16:00 производилась фотосъёмка у Боровицкой башни Кремля со стороны Александровского сада...

.
тайны метро

.тайны метро

Дореволюционный проект

В конце XIX века планы городской подземки то и дело попадали к московскому генерал-губернатору, впрочем, в одной пачке с проектами «самодвижущихся тротуаров», управляемых аэростатов и другими идеями, достойными пера Жюля Верна. Галерею первопроходцев открыл инженер Василий Титов...

.
тайны метро

.тайны метро

Метролегенды Москвы

Каждый город имеет свои легенды. Ну а столичное метро, такое глубокое и подавно породило их разновидность – метролегенды. Вашему вниманию предлагается подборка...

.
тайные общества Москвы

.тайные общества Москвы

Что делают победители битвы экстрасенсов

Уже 17 сезонов люди со сверх способностями заставляют нас удивляться. Им под силу почти всё. Они пришли на битву за победой, и получили её. А что было дальше?..

.
тайны метро

.тайны метро

Дирижабль в метро

Станция "Маяковская". В оформлении которой использован не только полудрагоценный камень орлец - разновидность родонита, - но и куски самого настоящего дирижабля. Металлические арки - это ребра жесткости, шпангоуты от дирижабля по проекту Циолковского, оболочка которого была выполнена из листов нержавеющей стали...

добавить в Избранное Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного