Тест по истории с ответами 6, 7, 8, 9, 10, 11 класс

Тест с ответами по Всеобщей истории (11 класс)




Экскурсии по
таинственным
местам Москвы





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Крепости и
христианская
мистика





Подземелья
и бункеры





Аномальные
зоны
Москвы





Библиотека
Ивана
Грозного





Метро2





Тайны и
подземелья
Кремля




НЛО






Мистики
Москвы:
Булгаков,
Брюс, …





Пещеры





Город по
зодиаку





Техномонстры
Царь-танк и др.
(+ игра)




Масоны,
секты и
тайные
общества




Чудовища
и монстры




Сталинские
высотки и
другие
башни





Планъ
Москвы
1910 г.





Заброшенные
объекты




Городища
и капища





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Ответы к тесту смотрите внизу в конце вопроса. Для удобства нажимайте клавишу "F3", наберите часть фразы вопроса. И сразу перейдете к нужному ответу. Для поиска вопроса теста пользуйтесь клавишами "PgDn" и "PgUp".






  1. Мировой экономический кризис:
    а) 1929 – 1932
    б) 1930 – 1932
    в) 1932 – 1934
    г) 1929 – 1934
    Ответ: а)
  2. Сколько стран входило в ОВД (Организация Варшавского договора (15 мая 1955))?
    а) 4
    б) 5
    в) 7
    г) 8
    Ответ: г)
  3. Какой город является «зоной упадка»?
    а) Чикаго
    б) Париж
    в) Детройт
    г) Санкт-Петербург
    Ответ: в)
  4. Какое событие произошло в 1912 году?
    а) теория относительности Эйнштейна
    б) Первая балканская война
    в) Вторая балканская война
    г) Начало Первой мировой войны
    Ответ: б)
  5. Вторая мировая война:
    а) 1914 – 1918
    б)1939 – 1945
    в) 1946 – 1991
    г) 1918 – 1939
    Ответ: б)
  6. Как называли патриотов — революционеров периода Французской буржуазной революции?
    а) оборванцы
    б) голь
    в) санкюлоты
    г) гавроши
    Ответ: а)
  7. Появление Интернета
    а)1989
    б)1950
    в) 1999
    г) 1969
    Ответ: г)
  8. В результате Берлинского кризиса Германия разделилась на:
    а) ФРГ и РГД
    б) РФГ и РГД
    в) ФРГ и ГДР
    Г) РФГ и ГДР
    Ответ: в)
  9. Маргиналы – это:
    а) хронические безработные, нищие, преступники, не учащиеся и не работающие.
    б) представители высших слоев общества
    в) люди творческих профессий: поэты, писатели, художники, артисты
    г) люди «нового поколения», специальности которых требуют знания информационных технологий и умения пользоваться компьютером.
    Ответ: а)
  10. Иммиграция – это:
    а) въезд населения одной страны в другую
    б) выезд населения одной страны в другую
    в) переезд населения из одного региона страны в другой
    Ответ: а)
  11. Метод «блицкрига» — это:
    а) долгосрочная война
    б) молниеносная война
    в) морская война
    г) блокада
    Ответ: б)
  12. Полет Ю. Гагарина в космос:
    а) 1963
    б) 1962
    в) 1961
    г) 1960
    Ответ: в)
  13. В каких странах совершились «цветных революции»?
    а) США, Китай, Югославия, СССР, Франция
    б) США, СССР, Франция, Германия, Китай
    в) Киргизия, Грузия, США, Франция, Югославия
    г) Грузия, Югославия, Киргизия, Украина, Португалия
    Ответ: г)
  14. Отмена крепостного права в России:
    а) 1961
    б) 1861
    в) 1770
    г) 1788
    Ответ: б)
  15. Сколько раз в истории происходил технологический переворот?
    а) 1
    б) 2
    в) 3
    г) 4
    Ответ: в)
  16. Какие страны входили в Антанту?
    а) Россия, Германия, Франция
    б) Россия, Великобритания, Германия
    в) Россия, Франция, Великобритания
    г) Россия, Япония, Германия
    Ответ: в)
  17. Расположить формы государственных отношений по увеличению зависимости:
    а) доминион, колония, протекторат
    б) протекторат, колония, доминион
    в) доминион, протекторат, колония
    г) колония, протекторат, доминион
    Ответ: в)
  18. 1946 – 1991 – период:
    а) Первой мировой войны
    б) Второй мировой войны
    в) Великой Отечественной войны
    г) Холодной войны
    Ответы: г)
  19. Аббревиатура НАТО расшифровывается как:
    а) Организация Североатлантического договора
    б) Народное движение за освобождение Анголы
    в) Национальная технологическая организация
    г) Национальная АнтиТеррористическая Организация
    Ответ: а)
  20. Фашистские государства-агрессоры в начальный период Второй мировой войны в Европе:
    а) Германия, Япония
    б) Германия, Италия
    в) Италия, Япония
    г) Германия, Франция
    Ответ: б)
  21. Объединение Германии:
    а) 1890
    б) 1885
    в) 1990
    г) 1995
    Ответ: в)
  22. «Красный май» во Франции – это:
    а) студенческие выступления
    б) выступления пенсионеров
    в) выступления творческих людей
    г) череда кровавых революций
    Ответ: а)
  23. Какая черта определяет средний класс в обществе?
    а) численность населения
    б) уровень жизни
    в) степень образованности
    г) уровень дохода
    Ответ: г)
  24. Февральская революция в России:
    а) 1911
    б) 1917
    в) 1924
    г) 1927
    Ответ: б)
  25. Какой конфликт 1940 – 1970-х гг стал наиболее крупным и опасным?
    а) война во Вьетнаме
    б) Карибский кризис
    в) Германский кризис
    г) Тайваньский вопрос
    Ответ: б)




  1. Мировой экономический кризис:
    а) 1929 – 1932
    б) 1930 – 1932
    в) 1932 – 1934
    г) 1929 – 1934
    Ответ: а)
  2. Сколько стран входило в ОВД (Организация Варшавского договора (15 мая 1955))?
    а) 4
    б) 5
    в) 7
    г) 8
    Ответ: г)
  3. Какой город является «зоной упадка»?
    а) Чикаго
    б) Париж
    в) Детройт
    г) Санкт-Петербург
    Ответ: в)
  4. Какое событие произошло в 1912 году?
    а) теория относительности Эйнштейна
    б) Первая балканская война
    в) Вторая балканская война
    г) Начало Первой мировой войны
    Ответ: б)
  5. Вторая мировая война:
    а) 1914 – 1918
    б)1939 – 1945
    в) 1946 – 1991
    г) 1918 – 1939
    Ответ: б)
  6. Как называли патриотов — революционеров периода Французской буржуазной революции?
    а) оборванцы
    б) голь
    в) санкюлоты
    г) гавроши
    Ответ: а)
  7. Появление Интернета
    а)1989
    б)1950
    в) 1999
    г) 1969
    Ответ: г)
  8. В результате Берлинского кризиса Германия разделилась на:
    а) ФРГ и РГД
    б) РФГ и РГД
    в) ФРГ и ГДР
    Г) РФГ и ГДР
    Ответ: в)
  9. Маргиналы – это:
    а) хронические безработные, нищие, преступники, не учащиеся и не работающие.
    б) представители высших слоев общества
    в) люди творческих профессий: поэты, писатели, художники, артисты
    г) люди «нового поколения», специальности которых требуют знания информационных технологий и умения пользоваться компьютером.
    Ответ: а)
  10. Иммиграция – это:
    а) въезд населения одной страны в другую
    б) выезд населения одной страны в другую
    в) переезд населения из одного региона страны в другой
    Ответ: а)
  11. Метод «блицкрига» — это:
    а) долгосрочная война
    б) молниеносная война
    в) морская война
    г) блокада
    Ответ: б)
  12. Полет Ю. Гагарина в космос:
    а) 1963
    б) 1962
    в) 1961
    г) 1960
    Ответ: в)
  13. В каких странах совершились «цветных революции»?
    а) США, Китай, Югославия, СССР, Франция
    б) США, СССР, Франция, Германия, Китай
    в) Киргизия, Грузия, США, Франция, Югославия
    г) Грузия, Югославия, Киргизия, Украина, Португалия
    Ответ: г)
  14. Отмена крепостного права в России:
    а) 1961
    б) 1861
    в) 1770
    г) 1788
    Ответ: б)
  15. Сколько раз в истории происходил технологический переворот?
    а) 1
    б) 2
    в) 3
    г) 4
    Ответ: в)
  16. Какие страны входили в Антанту?
    а) Россия, Германия, Франция
    б) Россия, Великобритания, Германия
    в) Россия, Франция, Великобритания
    г) Россия, Япония, Германия
    Ответ: в)
  17. Расположить формы государственных отношений по увеличению зависимости:
    а) доминион, колония, протекторат
    б) протекторат, колония, доминион
    в) доминион, протекторат, колония
    г) колония, протекторат, доминион
    Ответ: в)
  18. 1946 – 1991 – период:
    а) Первой мировой войны
    б) Второй мировой войны
    в) Великой Отечественной войны
    г) Холодной войны
    Ответы: г)
  19. Аббревиатура НАТО расшифровывается как:
    а) Организация Североатлантического договора
    б) Народное движение за освобождение Анголы
    в) Национальная технологическая организация
    г) Национальная АнтиТеррористическая Организация
    Ответ: а)
  20. Фашистские государства-агрессоры в начальный период Второй мировой войны в Европе:
    а) Германия, Япония
    б) Германия, Италия
    в) Италия, Япония
    г) Германия, Франция
    Ответ: б)
  21. Объединение Германии:
    а) 1890
    б) 1885
    в) 1990
    г) 1995
    Ответ: в)
  22. «Красный май» во Франции – это:
    а) студенческие выступления
    б) выступления пенсионеров
    в) выступления творческих людей
    г) череда кровавых революций
    Ответ: а)
  23. Какая черта определяет средний класс в обществе?
    а) численность населения
    б) уровень жизни
    в) степень образованности
    г) уровень дохода
    Ответ: г)
  24. Февральская революция в России:
    а) 1911
    б) 1917
    в) 1924
    г) 1927
    Ответ: б)
  25. Какой конфликт 1940 – 1970-х гг стал наиболее крупным и опасным?
    а) война во Вьетнаме
    б) Карибский кризис
    в) Германский кризис
    г) Тайваньский вопрос
    Ответ: б)


© MoskvaX.ru
© Moskva-X.ru






Еще статьи:

.
Заброшки Москвы

.Заброшки Москвы

Припять

Сегодня история Припяти окутана мраком тайн и ужасающих историй о радиоактивных зомби и пятиглавых волках, которые бродят по территории города...

.
тайные общества Москвы

.тайные общества Москвы

Значения масонских символов

Циркуль и наугольник. В этом масонском знаке или эмблеме циркуль изображает Небесный Свод, а наугольник - Землю. Земля - место, где человек выполняет свою работу, а Небо - символически связано с местом, где чертит свой план масонский бог «Великий Строитель Вселенной» (Великий Архитектор Вселенной). Циркуль, совмещенный с наугольником - самая распространенная из всех масонских эмблем, символов и знаков...

.
тайные общества Москвы

.тайные общества Москвы

Нептуново общество Сухаревой башни

Существует предание, что в рапирной (фехтовальной) зале на верху Сухаревой башни проходили заседания секретного Нептунова общества под председательством Ф. Лефорта и Я. Брюса (фото), прозванного «колдуном с Сухаревой башни». Видимо не случайно башня располагалась рядом с самым известным масонским местом Москвы, зданием, где ныне расположен институт им. Склифософского. На фасаде этого здания до сих пор можно увидеть большую лучезарную дельту. Подробнее об институте Склифософского можно прочитать, нажав тут... А близкое расположение видно на старинной открытке (постройки с колоннами - это институт)...

.
Сталинские высотки

.Сталинские высотки

Меншикова башня

После пожара 1723 года церковь долгое время стояла разрушенной. В 1787 году церковь восстановил Гавриил Измайлов. Храм получился на один ярус ниже, без колоколов и знаменитого шпиля. Тогда появился винтообразный купол, напоминающий горящую свечу. Гавриил Измайлов принадлежал к ложе масонов, именовавших себя мартинистами. Для организованной масонами Педагогической семинарии Измайлов и восстановил церковь Архангела Гавриила, украсив ее снаружи и внутри масонскими символами и эмблемами с латинскими надписями. Когда московских масонов уличили в тайной связи с враждебным России прусским двором, многие масоны были арестованы...

добавить в Избранное Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного