ТЕСТЫ С ОТВЕТАМИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»

ТЕСТЫ С ОТВЕТАМИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»




Полный список тестов





Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Крепости и
христианская
мистика





Подземелья
и бункеры





Аномальные
зоны
Москвы





Библиотека
Ивана
Грозного





Метро2





Тайны и
подземелья
Кремля




НЛО






Мистики
Москвы:
Булгаков,
Брюс, …





Пещеры





Город по
зодиаку





Техномонстры
Царь-танк и др.
(+ игра)




Масоны,
секты и
тайные
общества




Чудовища
и монстры




Сталинские
высотки и
другие
башни





Планъ
Москвы
1910 г.





Заброшенные
объекты




Городища
и капища





Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Ответы к тесту смотрите внизу в конце теста, или правильные ответы выделены (отмечены). Для удобства нажимайте клавишу "F3" и набирайте часть нужной фразы. Для поиска вопроса теста пользуйтесь клавишами "PgDn" и "PgUp".






Выберите один правильный ответ:

1 Инвестиции по объектам вложения средств классифицируются:

а) прямые и косвенные;

б) реальные и финансовые;

в) прямые и реальные;

г) частные, государственные, иностранные и совместные.

2 Увеличение удельного веса сбережений в общем объеме доходов:

а) не влияет на объем инвестиций;

б) приводит к росту объема инвестиций;

в) приводит к снижению объема инвестиций.

3 Эффект мультипликатора состоит:

а) в превышении темпов роста доходов над темпами роста объема чистых инвестиций;

б) в превышении темпов роста доходов над темпами роста объема валовых инвестиций;

в) в превышении темпов роста чистых инвестиций над темпами роста доходов.

4 Будущая стоимость денег:

а) сумма инвестированных в настоящий момент средств, в которую они превратятся через определенный период времени с учетом определенной ставки процента;

б) сумма средств, полученных в результате реализации инвестиционного проекта;

в) стоимость денег через определенное время.

5 Действительная стоимость денег:

а) стоимость средств в данный момент времени;

б) сумма будущих денежных поступлений, приведенных с учетом определенной ставки процента к настоящему периоду;

в) сумма средств, которую необходимо вложить в инвестиционный проект сегодня.

6 Аннуитет:

а) отдельные виды денежных потоков, осуществляемые последовательно через равные промежутки времени и в равных размерах;

б) арендная плата;

в) вид банковского кредита;

г) способ учета изменения стоимости денег во времени.

7 Номинальная стоимость денег:

а) стоимость денег с учетом инфляции;

б) показатель, характеризующий обесценение денег в процессе инфляции.

в) стоимость денег без учета инфляции

8 Темп инфляции:

а) показатель обратный индекса инфляции;

б) показатель, характеризующий прирост среднего уровня цен в рассматриваемом периоде;

в) показатель, используемый при формировании реальной ставки процента.

9 Инвестиционный риск:

а) риск, связанный с вложением средств в реальные инвестиционные проекты;

б) вероятность возникновения непредвиденных финансовых расходов в ситуации неопределенности условий инвестиционной деятельности;

в) снижение прибыли, доходов, потери капитала и др .;

г) вероятность снижения инвестиционной активности.

10 Абсолютный размер финансовых убытков это:

а) размер финансовых затрат, уменьшен на сумму убытка;

б) отношение суммы ущерба в избранное базового показателя;

в) сумма ущерба, причиненного инвестору в условиях неблагоприятных обстоятельств.

11 Ликвидность инвестиций это:

а) способность инвестора вовремя погашать долги;

б) потенциальная способность инвестиций в короткое время и без существенных финансовых потерь трансформироваться в денежные средства;

в) способность инвестиций в реинвестирования.

12 Назовите собственные источники формирования инвестиционных ресурсов компании:

а) кредиты банков и других кредитных структур;

б) эмиссия облигаций компании;

в) инвестиционный лизинг;

г) чистая прибыль; амортизационные отчисления;

д) эмиссия акций компании.

13 Назовите показатели оценки эффективности реальных инвестиций:

а) приведение к настоящей стоимости инвестированного капитала;

б) период окупаемости; индекс доходности; чистая приведенная стоимость;

в) коэффициент самофинансирования;

г) объем инвестированных средств.

14 Наиболее надежными инвестиционными инструментами являются:

а) простые акции;

б) привилегированные акции;

в) государственные облигации;

г) корпоративные облигации;

д) сберегательные сертификаты;

е) инвестиционные сертификаты.

15 Портфель ценных бумаг по сравнению с портфелем реальных инвестиционных проектов имеет:

а) более высокий уровень риска и более низкий уровень доходности;

б) более высокую ликвидность и управляемость;

в) более высокую инфляционную защищенность.

16 Продуктовые инновации это:

а) применение новых материалов, новых полуфабрикатов и комплектующих и получение принципиально новых продуктов;

б) инновации в пищевой промышленности;

в) инновации в добывающей промышленности.

17 Процессные инновации означают:

а) новые методы организации производства, новые технологии;

б) создание новых видов продукции;

в) принципиальные изменения в социальной сфере;

г) изменения в институциональной сфере.

18 Инвестиционные проекты по целям их освоения подразделяются на:

а) тактические и стратегические;

б) краткосрочные и долгосрочные;

в) государственные и частные.

19 Объектом управления инвестиционного менеджмента выступают:

а) инвестиции предприятия и его инвестиционная деятельность;

б) инвестиционная деятельность частных инвесторов;

в) организационная структура отдельных предприятий;

г) инвестиционная деятельность иностранных инвесторов.

20. Точка безубыточности:

а) параметр, характеризующий порог рентабельности;

б) показывает, при каком объеме продаж продукта будет достигнута самоокупаемость хозяйственной деятельности объекта инвестирования на стадии его эксплуатации;

в) характеризует уровень текущих затрат к объему продаж;

г) показывает уровень чистого дохода.

21 Акция:

а) срочный ценная бумага, свидетельствующая о долевом участии в уставном фонде акционерного общества;

б) ценная бумага без установленного срока обращения, которая удостоверяет долевое участие в уставном фонде акционерного общества, подтверждающая членство в акционерном обществе и право на участие в управлении им, дает право его владельцу на получение части прибыли в виде дивиденда, а также на участие в распределении имущества при ликвидации акционерного общества;

в) целевой бумага, свидетельствующая о долевом участии в уставном фонде акционерного общества, дает право ее владельцу на получение прибыли в виде дивиденда.

22 Акции по характеру обязанностей эмитенту классифицируются:

а) именные, на предъявителя;

б) срочные, бессрочные;

в) простые, привилегированные;

г) процентные, беспроцентные;

д) украинских и зарубежных эмитентов.

23 Облигация:

а) ценная бумага, свидетельствующая о внесении ее владельцем денежных средств и подтверждает обязанность эмитента возместить ему номинальную стоимость этой ценной бумаги без выплаты процентов;

б) ценная бумага, свидетельствующая о внесении ее владельцем денежных средств и подтверждает обязанность эмитента возместить ему номинальную стоимость этой ценной бумаги с выплатой фиксированного процента;

в) ценная бумага, свидетельствующая о внесении ее владельцем денежных средств и подтверждает обязанность эмитента возместить ему номинальную стоимость этой ценной бумаги с выплатой процентов в зависимости от финансового результата деятельности компании.

24. Облигации по особенностям регистрации и обращения классифицируются:

а) государственных и негосударственных компаний;

б) именные, на предъявителя;

в) процентные, целевые;

г) краткосрочные, срочные, долгосрочные;

д) срочные; бессрочные.

25 Сберегательные сертификаты:

а) ценные бумаги, свидетельствующие о депонировании средств юридических и физических лиц;

б) письменное свидетельство банка о депонировании средств, подтверждающий право вкладчика на получение по истечении срока депозита и процентов по нему;

в) письменное свидетельство банка о депонировании средств физическим лицом, подтверждающий право вкладчика на получение по истечении срока депозита и процентов по нему.

26 Сберегательные сертификаты по условиям размещения средств классифицируются:

а) краткосрочные, срочные, долгосрочные;

б) срочные, до востребования;

в) процентные, беспроцентные;

г) именные, на предъявителя;

д) украинских и зарубежных эмитентов.

27 Диверсификация инвестиционного портфеля:

а) представляет собой уменьшение числа составляющих инвестиционного портфеля с целью снижения инвестиционных рисков;

б) представляет собой расширение или изменение числа составляющих инвестиционного портфеля с целью снижения инвестиционных рисков;

в) это инвестиционная стратегия, направленная на повышение ликвидности инвестиционного портфеля.

28 Под инвестиционной стратегией компании следует понимать:

а) деятельность путем формирования инвестиционного портфеля компании;

б) реализации отдельных инвестиционных программ и проектов;

в) формирование системы долгосрочных целей инвестиционной деятельности и выбор наиболее эффективных путей их достижения;

г) набор правил для принятия решений, которыми организация руководствуется в ходе осуществления инвестиционных проектов.

29 Главной целью формирования инвестиционного портфеля компании являются:

а) обеспечение высоких темпов прироста капитала и повышения ликвидности инвестиционного портфеля;

б) увеличение темпов прироста дохода и минимизация риска;

в) обеспечение реализации инвестиционной стратегии компании путем подбора наиболее эффективных и безопасных объектов инвестирования.

30 Чистые инвестиции это:

а) сумма валовых инвестиций, уменьшенная на сумму амортизационных отчислений в определенном периоде;

б) общий объем инвестированных средств;

в) сумма валовых инвестиций, уменьшенная на сумму материальных затрат в определенном периоде.

Правильные ответы на тесты по дисциплине «Инвестиционный менеджмент»

Номер теста

Номер правильного ответа и решения

1.

Б

2.

Б

3.

А

4.

А

5.

Б

6.

А

7.

В

8.

Б

9.

Б

10.

В

11.

Б

12.

Г

13.

Б

14.

В

15.

Б

16.

А

17.

А

18.

А

19.

А

20.

Б

21.

Б

22.

В

23.

Б

24.

Б

25.

Б

26.

Б

27.

Б

28.

В

29.

В

30.

А




© MoskvaX.ru
© Moskva-X.ru






Еще статьи:

.
тайны метро

.тайны метро

Гермозатворы
метро

Гермозатвор - металлическая (изредка - железобетонная) дверь. В состав входят: 1. Полотно двери. 2. Оклад - косяк из бетона и стали, к которому крепится (и прижимается в закрытом состоянии) полотно. 3. Привод - механизм закрытия гермозатвора. У больших гермозатворов он механический...

.
Призраки Москвы

.Бункеры Москвы

Туманный призрак в Кремле

(м. "Боровицкая")
На фотографиях Кремля иногда можно увидеть необычное. 26 мая 2006 года в 16:00 производилась фотосъёмка у Боровицкой башни Кремля со стороны Александровского сада...

.
тайны метро

.тайны метро

Дореволюционный проект

В конце XIX века планы городской подземки то и дело попадали к московскому генерал-губернатору, впрочем, в одной пачке с проектами «самодвижущихся тротуаров», управляемых аэростатов и другими идеями, достойными пера Жюля Верна. Галерею первопроходцев открыл инженер Василий Титов...

.
тайны метро

.тайны метро

Метролегенды Москвы

Каждый город имеет свои легенды. Ну а столичное метро, такое глубокое и подавно породило их разновидность – метролегенды. Вашему вниманию предлагается подборка...

.
тайны метро

.тайны метро

Шаги призраков

Порой преследует людей в метро странный топот подкованных сапог. Иногда диггеры видят и тех, кто носит эти сапоги: это тени в плащах и фуражках. Так одевались военные в сороковые годы. Потому их и зовут одни – чекистами, другие – эсэсовцами…

.
тайны метро

.тайны метро

Дирижабль в метро

Станция "Маяковская". В оформлении которой использован не только полудрагоценный камень орлец - разновидность родонита, - но и куски самого настоящего дирижабля. Металлические арки - это ребра жесткости, шпангоуты от дирижабля по проекту Циолковского, оболочка которого была выполнена из листов нержавеющей стали...

добавить в Избранное Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного